Мимо

Ночник луны сквозь лес, украдкой...
Простое кажется загадкой
При свете звёзд, в тени аллей...
Дождю, как скажется:"Налей,
И непременно с плотной пеной
Той жизни, милой неизменно,
Клянут которую..." "Ну, что ж", -
Ответит дождик, - "Ты похож
На всех, кто был доселе. После
Садятся подле, плачут возле
Того, что мимо вдруг прошло.
Гляди-ка!- Солнышко взошло,
И день, что мчит по кочкам мимо,
Ну, неужели ж он не мил?!"
И в жар стыда, да в слёзы разом.
Мудрее мы, увы не сразу,
Но лишь спустя...
- Неделю?
- Жизнь!
А в спину крик:"Правей держись!"
И подступают, дышат в спину,
И обгоняют.Мимо...мимо...


Рецензии