Проблемы - не должны нас огорчать

Проблемы – не должны нас огорчать
И на себя – не стоит обижаться,
По-старчески, по-детски ли ворчать, –
Пока живём — проблемам не кончаться!

По-разному решаем — что важней
Сделать сегодня, завтра, послезавтра…
Мешает суета нам будних дней, –
Дел тянем воз большой — как мощный трактор…

Проблемы есть – этапные в пути,
Можем найти хорошие решенья!
Нам без того — умом не подрасти,
Не получить — ни знанья, ни уменья!

Не ищем, но находим сто проблем,
Каких решать — пока ещё не в силах…
Не все забыть их можно и не всем:
Семья, страна и советь – не простила б!


Рецензии