светало

Запели петухи...светает...
Бледнеет неба фиолет,
И лунная дорожка тает,
Бежит, торопится рассвет...

Ещё так свеж ночной осадок,
Ко мне он просится в стишок,
Как облака - табун лошадок,
И с ними рядом - пастушок.

А впереди бегут шальные,
Гнедых коней, наперерез.
По ветру гривы золотые,
С оттенком розовым, небес...

Умчались вдаль мои лошадки
На встречу утренней зари.
Родился мой стишок в тетрадке,
Светало...пели петухи.


Рецензии