Сон
Приснился мне когда-то сон,
Как будто еду я на поезде
В степи, поля со всех сторон,
И странно так вагон шатается,
Но мне причина не ясна.
Толчок, и ход вдруг замедляется -
Там дальше нету полотна.
Всё вроде шло по расписанию -
И вдруг подобный поворот!
А по селектору: "Внимание!
Наш поезд дальше не пойдёт".
Кругом икс-игреки-и-краткие
И плач - с истерикой и без -
А проводник собрал манатки и,
С подножки спрыгнув, враз исчез.
Мои попутчики растеряны:
Куда пойти, кому сказать?
Мы что теперь, вообще потеряны?
Пешком идти? Попутки ждать?
Хотел узнать, чем сон кончается,
Но разбудил меня гудок.
Идёт состав - вагон качается -
Из Иловайска в Таганрог.
Свидетельство о публикации №121081500937