Бессонница

по Ахматовской строке...

"Ты опять, опять со мной,  бессонница,"*
Холодком по коже, по плечам...
Не жена ему я...а  любовница,
Потому не сплю я по ночам..
Так редкИ, так кОротки свидания,
Под кроваво - красною луной,
Так  его  неистовы лобзания,
Горечь расставания  - одной...
Бегала к тебе я на свидания,
Отмолю у Бога все грехи,
Мне, по жизни, выпали страдания,
Засылайте  свАтов , женихи.
Распощаюсь я навек с тобою,
Выйду за другого, не любя...
И опять, опять она со мною,
Верная бессонница, моя...


Рецензии