Джаз ещё будет

Друзья, сегодня мы подавлены
и преисполнены смурни,
но как бы ни были отравлены
тоской и страхом эти дни,
глушить не надо водку литрами,
твердя, что, мол, всему труба -
да, революция проиграна,
но не окончена борьба.

Не остановлено дыхание,
и сердце не завершено -
в нём жажда либерти нахальная
бренчит по струнам всё равно.
Ждать перемен не перестали мы,
а значит, будет ещё джаз:
пока в крови поёт восстание,
тьма раздавить не сможет нас.


Рецензии