Письма безумцам

Усилия закончились, мысли сбились, умолкли все звуки.
Насилие и отсутствие меры для гармонии - муки.
Маята измотала, а может твой мир совсем исчерпан.
Майя та, что окутывает всё, и свод яви туманом очертан.

Средь него и иллюзий важны лоск и внешние атрибуты.
Впредь выбираю свет своего маяка и иду на редуты.
Соль обильно сыплю на раны, в жгучее добавляю ещё перца.
Боль указывает на изъяны, убеждая, что зорко лишь сердце.

Имитируя имитации, потеряв пароли и забыв явки,
Левитируя чаще во снах, излечиваюсь укусом пиявки.
Подросток словно нетерпеливый, желающий всё и сразу,
На росстань встаю, изгоняя сомнений лихую заразу.

Там, над горами и небесами, метеора след начертан,
Гам и суматоха в голове, внутри же скребутся черти.
Домохозяину чужды бродяги мотивы и странности.
Стезя его просто блуждать как комета в туманности.

Дух выстоит в борьбе, но не выдержат ткани и сосуды.
Слух очень восприимчив к падению любимой посуды.
Рот или нос вдохнёт - воздух в лёгкие пустит трахея.
Эрот воссоединиться с любимой, если она Психея.

Глотком безумия бодрящего разожгу синий огонь.
Мотком собрались нити, галопом мчится мой конь.
Слог прост, но петляет ум, во снах наяву блуждающий.
Бог одаряет сполна, когда искренен нуждающийся.


Рецензии