Январская прогулка

Январская прогулка.

-Давай, родная, погуляем
 В январской тишине двоем;
 От дня тяжелого оттаем,
 И не пленит телесный дрем.

-Давай, шагая по проспекту,
 Очистим мысли, сделав вдох.
 У нас с тобой свои аспекты,
 Как мы с тобой не с тех эпох.

 Но ты сожми меня за руку,
 Смотри в глаза и не молчи.
 Глаза твои- любовь и мука.
 О сокровенном прошепчи...

-Сожму руку твою покрепче,
 И не спеша пойдем вдвоем;
 Всю глубину больших очей
 Узрею. Вот чистый водоем.

 Свернем от шума в переулок,
 И в плен возьмет нас тишина;
 С боязнью на меня взглянула...
 Забудь про страх, ты не одна!

-Все же мне с тобой спокойно.
 Но вновь страшит меня одно:
 Что вряд ли этого достойна.
 Нам сколько лет отведено?

 Боюсь опять, о чем не знаю.
 Ведь все привыкла - наперед,
 Вмиг от нежности  взлетаю.
 Страшусь, что ты- наоборот...

-Не буду петь я дифирамбы
 Про наш пожизненный полет,
 Но напишу я строки ямбом:
 "С тобой идем, внутри поет"!

-Поёт душа, когда мы рядом,
 Улыбку на лице рисует.
 Любовь- напиток, и без яда.
 Сердце нежное ликует.               

-Прогулка, милая, к концу,
 В ночи январской завершилась;
 И что не свойственно юнцу,
 Со мною в Той ночи случилось...

 С тобою легкость не искал,
 Она волной текла по венам.
 Подумал снова, руку сжал;
 С тобою, Аня, я не пленный...

-С тобой хочу растить любовь,
 Открыть тебя и город "М"
 Нырять в объятья снова, вновь.
 Так обожаю наш тандем!

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ ..... &
© Анна_Липай ;;;


Рецензии