Земное и небесное

Кто-то другу здоровья желает,
Безопасности в дальнем пути..
Список целый порой набросает,
Чтоб сполна его Бог одарил...

Да,здоровье - хорошее дело..
Безопасность в пути - хорошо..
Но печально,коль в общем,и в целом
Бог нам нужен для жизни земной.

Подменилось небесное плотью -
Все желанья зовутся мечтой..
Принимают земное охотней,
И богатство стяжают с лихвой.

Все земное,как дым,скоротечно..
Все земное когда-то пройдет..
И настанет для каждого вечность..
Для кого-то уже настает..

С чем войдешь,руководствуясь плотью?
Что к престолу Творца принесешь?
Все земное - как снег прошлогодний...
Принесешь только то,чем живешь.

Потрудись приобресть то богатство,
Что ни моль,и ни ржа не возьмут..
Кто имеет земное гражданство,
Вряд ли в город небесный войдут.

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость,без которой никто не увидит Господа." Евр.12:14


Рецензии