Мы все, с Иисусом повстречавшись

Мы все,с Иисусом повстречавшись,
Живя до встречи вкривь и вкось,
И в простоте,или с лукавством,
Все задаём Ему вопрос:

"Учитель благий,что мне делать,
Чтоб в жизнь небесную войти?"
И вот к сердцам окаменелым
Христос с любовью говорит:

"Дай место Богу в твоем сердце..
Его всем сердцем возлюби..
И всей душой,на всяком месте
Искать лица Его стремись.

Люби душой и разуменьем -
Один Господь,и нет других..
И помни: ты Его творенье..
И ты Ему принадлежишь.

Не лги другим,и не завидуй..
Не раздражайся,не злословь..
Не будь духовным только с виду..
И,если нужно,стань слугой.

Не лицемерь,теряя совесть..
Не будь кому-то должником..
И,сохраняя в вере твердость,
Не перепутай зло с добром.

Будь милостив,врагов прощая..
О мести даже не мечтай..
Ищи виновным оправданье,
И только доброго желай.

Блажен,кто это исполняет,
Кто часть благую изберет..
Тому,кто с Богом жить желает,
Лишь одного недостает:

Не дорожи,чем ты владеешь,
(К чему привязан ты сейчас);
Пусть похоть власти не имеет
Над тем,что в мире видит глаз.

Пусть все желания плотские
Тебя оставят навсегда..
И гордость,не имея силы,
Пусть в Лету канет без следа.

Тогда пойдешь,и не устанешь,
И будешь в Боге полон сил..
Вот так,Создатель мирозданья
В тебе Свой план осуществит."


Рецензии