В роли Офелии...
Ещё стараюсь голову поднять,
Ну, а она всё никнет, словно травы…
Я, в зелени не чувствуя отравы,
Пытаюсь слабо что-то в ней понять…
Цветов совсем не собираюсь рвать,
Как, впрочем, и разнеженных на клумбах…
Как часто в роли я была Колумба,
Пытаясь «ноу хау» открывать…
Уйдя от ярлыков и от эмблем,
Тянусь вот к этим – беззащитным, малым…
Мне кажется: и я травой бывала,
В какой-то жизни, тихой, без проблем…
И, может быть, был мягок свиток мой,
Растя укромно на лугах элитных…
А может, болью мучилась немой
От топота по мне парнокопытных…
Ах, что-то занесло меня… куда –
Сама не знаю… что это со мною?
Но мне нужны осока и вода –
Офелией бродить глухонемою…
_______________
То было в 19-м...до края
Меня вела любовь моя...иная,
К Другому...и болото тоже было,
Которое едва не погубило...
Но я, живой оставшись, поняла
Про то, какие у любви дела.
14.08.2011,04-38 -- 15.08.2021, 22-22
Свидетельство о публикации №121081508041
Нежно, я
спасиБо за отклик)
Светлана Груздева 18.08.2021 19:05 Заявить о нарушении