Кот-Баюн

Я пела, как акын -
Что вижу, то пою.
От космоса вершин
До «баюшки-баю»…

От будничных забот
До сути божества.
Так пела я, и вот…
Напелась баловства!

Ну, может быть ещё
Немного попою,
Ведь не закончен счёт
У бездны на краю…

Я попою ещё
Хоть слух - не абсолют.
Не знаю, чьё плечо
Слезам моим приют?

Я лишь себе пою!
Себе - и друг, и враг…
Как странный кот-Баюн,
И снов, и яви маг.

15.08.2021


Рецензии