Песчинка

НАДЕЖДА ЛАДЫГИНА: ( http://stihi.ru/avtor/ladygina)

Мне б песчинкой на дно опуститься,
Мне бы спрятаться там ото всех.
Мне б не видеть ненужные лица,
И не слышать их глупый смех.
Хорошо в тишине и прохладно...
Стайки рыбок плывут надо мной,
Я, сквозь толщу воды вижу солнце...
Мне теперь не вернуться домой.

Я - Вдохновлённо-ответный ЭКС-синтон (как бы продолжая)

Не вернуться со дна, не всплыву я!
Хорошо и свободно одной!..
Волны сверху над чем-то колдуя,
Будут звать меня с пеной домой...
Средь Песка в одиночестве гордом,
Вдруг увижу таких же в слоях,
Охраняемых грусти эскортом,
Миллиарды Песчинок, как я...



15/08/2021


Рецензии