Без сердца
Как был человек, так остался живой.
И дел волокита, и очень обидно,
Что нет перспективы уже никакой.
Поверил в мечту и раскрыл свою душу,
И сердце на блюдце лгуну преподнёс.
Молился кнуту, закрывал свои уши,
Терпел униженья, влюбленный всерьёз.
Его не любили, тоска и досада
Подкрались внезапно, открылись глаза.
Разбитое сердце не хочет пощады,
Понять его могут одни небеса.
Любовь отгорела, рассыпалась пеплом,
Умолкли валторны придуманных дней.
Шагает он в ночь в одеянии белом,
Без сердца, как призрак из мира теней.
Август 2021
Свидетельство о публикации №121081507825