Ветров на свете есть не мало...
Они сквозь время все шумят,
Но парусов-то меньше стало,
И мачты с бригами громят.
Ведь соль воды в слезах проснется?
Безумства нынче не в чести,
А благородным все неймётся...
Я человек, меня прости.
Ветра всех будят, бьются волны,
Но даже им в сердцах не быть,
Терпенье многих скукой полно,
Не могут все простор любить!
Абстракция прекрасна в горе,
Вино уж налито в бокал,
И много временного сора,
Ушло. Лишь ряд стальных забрал.
Ведь галеоны и фрегаты,
И бригантины все ушли.
И правит всем жесткость, злато,
В равнинах ветра нет. Пиши!
Пиши письмо скорей ты ветру,
Тому, что всех тебе милей,
Пусть дует сильно, пять-шесть метров,
Зажжёт огонь в сердцах людей.
Надежды мало, но попробуй.
Пусть только море соль берет,
Фрегаты возродятся снова,
На них уйдем за небосвод...
Свидетельство о публикации №121081507789