Цветы и пожары. Второй вариант
Не бродила вечерняя тень,
У подножия дикие розы
Светлой прелестью празднуют день.
Так во всём. В час безверья и скуки
Мы, померкнув под серым дождём,
Золотим до слепой боли руки
Над лакающим сумрак огнём.
И космический груз синей сферы
Приращая к субтильным плечам,
Посылаем Атлантом тень веры
К золотистым от яблок садам.
Мы в янтарных кострах отгораем,
Грудь пронзаем клинком высоты
За мечту дотянуться до рая,
Сохранив силу дольней мечты.
Но на мантиях бабочек кистью
Тонкой росписи выведен знак,
Что все счастье, нам данное в жизни, -
Видеть краски сквозь траурный мрак.
И в раю, где нет зла и тревоги,
Не найти даже с компасом грёз
В нимбе тьмы и лазури дороги
Под звездою, что стоит всех слёз.
Потому среди скал непрерывных,
Там, где сотни цветов вдоль пути,
Нас к пожарам и сфере массивной
Так бессмысленно тянет уйти.
Свидетельство о публикации №121081500768