Covid-ные размышления

Август за окном считает дни,
Светит солнце, дует ветерок.
Мы торчим в палате словно пни,
Отбывая COVID-ный свой срок.

Мыслями роится голова,
Кроме, думать, делать то чего?
Скоро осень, предъявив права,
Сыпанет дождями о-го-го!

А затем мороз, вступив во власть,
Принесет нам стужу и метель,
Покуражась вдоволь или всласть,
Всё упрячет в белую постель.

Это будет после, а пока,
Голуби толкаются в тени,
В небе небольшие облака,
Мы торчим в палате, словно пни.

10.08.2021


Рецензии