ночная нирвана

Закат, а днём палило словно в кочегарке.
Да, было жарко.
Прохладою на город навалилась ночь.
Всё, как вчера, точь в точь.
Дрожали в тёмной гуще небоскрёбы
До озноба.
И редкой каплей утоляла жажду лень.
Нектар священ.
Круги портала маскирует сфера,
Пасть ощеря,
В нирвану рухнув на пристанища низов,
Эмоции вспоров
До воплей зверя.


Рецензии