И куда мы катимся, век же не расплатимся...
Заросли поля.
А когда спохватимся, поздно будет каяться -
Стонет мать Земля.
Брат на брата с ружьями, а ведь были дружными,
Горю нет числа.
Ни семьи ни племени, и ликуют демоны,
В мире столько зла.
Только деньги надобны, звон монет лишь радует,
И в чести лишь лесть.
Попросил у ближнего, получи булыжником,
И влачи свой крест.
Разделили надвое: бедные, богатые,
В этом жизни суть?
Брат на брата с кольями - дракою довольные,
Насмерть ведь забьют.
И слова невнятные, он сквозь зубы сжатые,
Тихо прошептал...
"Возлюбите ближнего, злого, непостижного..."
И в траву упал.
Смерть косою свистнула, тело в ящик втиснула,
Брат закрыл глаза.
Капля крови алая, грудь застыла впалая,
По щеке слеза.
Тишина над рощею, и с тяжёлой ношею,
Брат застыл, как столб:
"И куда мы катимся, век же не расплатимся..."
И завыл, как волк.
Свидетельство о публикации №121081507601