Я близок к ложу королевы...

Я сижу у окна .  Вспоминаю юность .
Улыбнусь порою , порой отплюнусь ...

( И.Бродский )






Да,графоманю понемногу ...
А кто не графоман,скажи ?
Осилит только тот дорогу,
Кому лишь только прикажи -

Не важно кто и что - и с ходу
Уже слагает мысль стих !
Такой,что даже небосводу
(Не говорю об остальных)

Не снился даже в сне прекрасном -
От "А",уверен я,до "Я" !
Так почему мой труд напрасным
Считают члены бытия ?

Быть может потому,что сами
Зациклены на тех стихах,
Пленивших их,увы,словами,
Занозой будучи в умах ...

А может потому,что ветер
От моды дует (как всегда)
Туда,где лишь один в ответе
За всех ...  Как талая вода -

За урожай:хотя посевы
Не поливаются судьбой ...
Я близок к ложу королевы,
Весьма рискуя головой !..






15.08.2021


Рецензии