Деревушка

Спит заброшенная деревушка
Зимний сон охраняет тайга
Светит окнами чья то избушка
Спрятав крышу в седые снега

Вон еще на отшибе два дома
К ним тропинки с дороги ведут
Здесь давно все друг с другом знакомы
В доброте и согласье живут

От трудов обессилили руки
Намело седины на висках
Ждут,что вдруг понаедут внуки
Закипит жизнь в уставших дворах

И от снега дорожку умело
Расчищает рука старика
Чтобы ехали дети смело
Не боясь утонуть в снегах

Скоро праздник,приедут гости
Заиграет жизнь в ветхих домах
Отряхнется от снега мостик
Что скрепляет реку в берегах

А пока спит моя деревушка
Чутким сном отдыхает в ночь
И,взбежав на пригорок,церквушка
Просит бога деревне помочь


Рецензии