Дорог сердцу Есенинский стих

Дорог сердцу Есенинский стих
И в закатах малиновых Русь.
Я цепляюсь за памяти миг.
Просто знаю - туда не вернусь.

Уже осень целует листву.
Я в плену у её колдовства.
По привычке как что ли живу.
А в очах летних дней синева.

Как же времечко быстро летит!
Я гляжу на задумчивость нив.
О далёком берёзка шумит.
Слышу добрый, старинный мотив.

И стою на развилке дорог.
Вдаль шагает как странница Русь.
Обнимает крылом ветерок
Седины моей снежную грусть.

Этот вечер так ласков и мил!
Солнца луч ослепил купола.
Эту жизнь всей душой полюбил.
Она белой ромашкой цвела.

Иль ты может приснилась во сне
Тёплым шорохом русских берёз?
Ах, как хочется, хочется мне
Целовать твоё золото слёз!

Дорог сердцу живительный миг
И в закатах малиновых Русь.
Из души рвётся голубем стих.
Пусть летит себе с Богом он, пусть.


Рецензии
Божественная красота, Серёжа!! Нравится ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
Хорошего дня и уютного вечера! С теплом...🌞💕

Кудряшова Наташа   17.08.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Наталья!

Сергей Мельников 62   19.08.2021 14:58   Заявить о нарушении