Моя роль

Я получил когда-то роль от режиссера,
Холодным утром, когда город спал,
Я сомневаюсь, что хорошим стал актёром,
Но жизнь свою старательно играл.

Сначала был я в качестве статиста,
Экспромтом исполняя свою роль,
Но позже дослужился до артиста,
Играя сцены, где любовь и боль.

И вот уже шекспировские страсти,
Хочу, чтобы узнал меня весь мир,
Отелло, что у ревности во власти,
И жалкий неудачник Король Лир.

Вживаться в сыгранные роли,
Немые, и такие, где кричал,
Мне помогала только сила воли,
А позже я пронзительно молчал,

Теперь я не такой уже, как прежде,
На сцене вечно Вишнёвый сад,
Лишь теплется в душе надежда,
Что зритель меня видеть снова рад.


Рецензии