Сладкий плен...

Как незаметно годы утекли…
Уж нового не ждём, живём привычно…
И дышим тем, что сохранить смогли…
А мир вдруг удивляет необычным:

Устал, наверно… Сделать лишний шаг
Не можется, не хочется. Но чудо –
Бессонница ушла – твой давний враг,
Явились силы странные… Откуда?

И вот как будто начал кто игру:
Волшебной силой заставляет руки
Тянуться к струнам, кисти иль перу…
Нужны мазки, цвета, слова и звуки… 

И постепенно ты уже в плену
Того, с чем близко незнаком был прежде.
Мир чудный манит вдаль, на глубину…
Плен сладок… И вернуться нет надежды…

Прольются на бумагу, холст мечты…
С тобой случилось чудо – счастлив ты!


Рецензии