Куда торопится Гольфстрим? 77

Ответь,..., куда торопится Гольфстрим?!
Чьи берега в конце он согревает?!
Быть может, в тех краях находится Олимп?!
Сияньем Севера всё небо озаряет...!

Быть может Санников там "Землю" разглядел,
Сквозь ледяные и заснеженные толщи,
Где всё вокруг собой Гольфстрим согрел,
Где зеленели берёзовые рощи?!

Там из гор кольцом объятая земля...
Так всё тепло "колечко" сберегает!
Там к граду вьётся жёлтая тропа,
А крыши изумрудами сверкают!

Там посередине стоит чёрная гора...
И расположился в землях центр мира!
Там Полярная звезда, в ночи горя,
Выбрана была для ориентира!

Там древо жизни к небу проростает
Упёршись ветвями в хрустальный небосвод!
Огромный змей за хвост себя кусает...
И в кроличью нору кружИт водоворот!

Там петли времени хранятся под завесой
И крайние пределы вращения светил!
В гробу хрустальном скрывается принцесса...
И в приесподнюю там кто-то путь открыл...!

Там Солнышко в теченье полугода светит!
Раздоры и болезни всем чуждЫ!
Повсюду дует только тёплый ветер
Дыханьем обдувая райские сады!

Но спрятали от наших глаз те земли
Окутав мраком прошлые века...
Мы бодрствуем, но, а, по факту, дремлем...!
Нам невдомёк, что истина близка!

И, лишь прозрев, мы истину познаем,.
Чтоб в жизни выбрать только светлый путь!
Так все загадки сразу разгадаем
И распознаем человеческую суть!


Рецензии