ёжик в тумане

Не боится ёжик
Быть в густом тумане.
У него есть ножик
В боковом кармане.

Очень острый ножик.
Скальпель, а не ножик.
И пугает ёжика
Только этот ножик.

Не прокатит дерзкая
Шуточка с ежом,
Максимально резко
Он махнёт ножом.

Из тумана тупо
Голова совы.
Чик! У птицы глупой
Нету головы.

Если крупный ты
(Например, ты - конь),
Береги копыты,
Ёжика не тронь.

Вмиг применит ножик.
Отлетят копыты.

Но вообще-то ёжик
Вовсе не сердитый.

Просто он - философ,
А туман густой.
Ножик - это способ
Быть самим собой.

2021


Рецензии