В животе буртачило или привет из 90-тых

В животе буртачило.Уже давно,третий день.Тявки стояли серой толпой  уже давно,неделю.Смерзлись, но не уходили : ждали,что привезут куряки,смяки и моркоту. Без моркоты совсем хана!.Без куряк и смяк ещё ничего,а без моркоты совсем плохо. Бывало турканёшь пару раз моркоты и в животе буртачить перестанет. Хиваны приезжали, бачили, что у них на хиванщине всё есть! И куряки и смяки, а от моркоты аж тошнит. Слушал молча,животом буртачил. А тявки всё стоят, даже не клындят, а на кого клындить? Чипуги власть отдали, теперь верховодят епалы, у них и куряки и смяки и моркоты вдоволь, а пичуги говорили, что правильным путём шли, просто кандыбы в их ряды втёрлись и много народу попортили, мол кандыбы виноваты, а пичуги здесь ни при чём, мол при пичугах и куряк и смяк всегда было завались, а моркоты хоть заплюйся. Но епалы им холку намяли и пичугину партуху отменили, сами наверху сели. А тявки всё гуртами и ждут, кто куряк, кто смяк, кто моркоту,а некоторые вообще, что останется. Всё бы ладно, по мне, что пичуги, что епалы, моркоты, турки ,дайте, а то в животе буртачит. Ну да что об одном и том же канатопить. Вот уеду к хиванам и всем тявкам большой привет, пусть стоят за куряками и смяками, нехай змёрзут, они ж тявки. Мне плевать на них,а им плевать, что меня третий день буртачит. Туркануть бы щас пару раз..
..Эх вы, пичуги, епалы, гады,тявки, сявки...
 - Эй хиван! Дай хоть ты туркануть! Бязгаешь? Эх ты, а ещё хиван...

***  СЛОВАРЬ НОВЫХ РУССКИХ СЛОВ 1990 года.***
Буртачило - звуки в животе, когда голоден
Тявки - обычные жители в эпоху талонов и дефицита
Куряки - куры охлаждённые
Смяки - мясо охлаждённое
Моркота - сигареты
Туркануть - одна затяжка сигареты
Канатопить - говорить
Хиван - житель богатой страны /республики/
Чипуги - КПСС
Епалы - демократы - либералы.
Кандыбы - сталинисты
Бязгаешь  -брезгуешь
Клындить - возмущаться, ругаться
Бачили - рассказывали
 


Рецензии