Не греет солнце за тучами

Не греет солнце за тучами
Нет времени
Радости штучные
Тучами
измерены

Свет
Может дать нам вечное,
А может
В последний раз
Напомнить встречному
О нас.

Не от меня беременна
Эта жизнь.
Лузгает семечки –
Этажи.

В лифте со мной поднимается
Подмигивает
«Что ж
ты одинокий маешься
Словно в груди
нож?

Ты бы меня приветил,
ласковый луч!»
Я ослеплен, не ответил,
Свет ее слишком жгуч.

Шутки во сне забудутся.
Ты
стих.
Несешься сонной улицей
в стих.

Руки – знаки наскальные,
будущего мастера,
словами заняты
до
утра.

Мы засыпаем утром.
Спрятан за тучами свет.
Ты поступила мудро –
снова тебя нет.


Рецензии