Места нет родней

Пропел петух, и утро просыпается,
И уплывают в небо чары снов,
А блин духмяный в печке допекается,
И запах тот сильнее петухов.
Припев:
Опять спор половичек со сверчком,
И слышен мамин голос из окна,
А хлебный аромат стоит кругом,
И на столе ждёт кружка молока.

Присядем мы на лавочку, где палисад,
И не спеша припомним о былом.
Ах, мама, мама, что же так года летят,
И где же та девчонка босиком?
Припев:
Опять стучит сердечко всё сильней, сильней.
Акации куст виден под окном.
На целом свете места не найти родней,
Чем домик с покосившимся крыльцом.
Припев:
Опять спор половичек со сверчком,
Не слышен только голос из окна,
И нет там больше аромата пирогов,
Выходит мне навстречу пустота.


Рецензии