В тусклых днях унылой прозы... В. Брюсов

Ты в тусклых днях унылой прозы
Живёшь под светом чёрных лун,
Где ангел твой сладкоголосый,
Где милый сердцу злой колдун?

Умчалось время белой птицей,
И не вернуть, и не забыть,
Посыпал землю б кто корицей,
Чтоб боль твою заговорить...

Дарил стихи, а может, прозу,
Да пусть бы сердце на разрыв!
В бокале тонком, в красном розу,
Своей душой тебя накрыв...

И серым днём приходит осень
В твою прощальную весну,
Сентябрь предательски морозен,
И вера с правдой на кону.

А дальше только боль и холод,
Дни-близнецы: рассвет, закат,
И ангелы петь не позволят,
И черти адово визжат...


Рецензии