Военная фотография
Вметнулся над пригорком вдруг
Бессмертный, ярый, угловатый
Наш безымянный политрук.
Еще к земле прижаты цепи,
Но вот сейчас рванутся в бой
За наши села, реки, степи
И в том числе за нас с тобой.
Предпочитаю, как ни грустно
Твореньям многим супротив
Документальное искусство,
Бесстрастный фотообъектив.
1962
Свидетельство о публикации №121081507116