Сюрреализ

"Сюрреализм - не партия, не ярлык, а единственное в своем роде состояние духа, не скованное ни лозунгами, ни моралью. Сюрреализм - полная свобода человеческого существа и право его грезить."
Сальвадор Дали.

Сюрреализм.

Что вижу я? Да это - сюр,
Картина сюрреалистична,
Для многих может необычна,
А кто-то скажет:"Фу, абсурд"
И логики в ней право нет,
Но есть действительность  иная,
Нам не привычная, другая,
Не всем дано мечту узреть.
Сюрреализм - он не ярлык,
Он просто состоянье духа,
Не кич, гламур и показуха,
Он, как неведомый язык.
И с космосом имеет связь,
Без логики... Художник грезит,
И может быть, кого-то бесит,
Что он живёт, над всем смеясь,
И как любое существо,
На жизнь имеет то же право,
Он верит, что настигнет слава,
И не боится никого.
Давным давно сказал Дали,
"Сюр - это полная свобода!"
Не дань каким-то глупым модам,
Быть может - это сердца крик...


Рецензии