Кормушка
И так-то совершенства в мире нет.
Ещё не факт, что тот, кто вышел первым,
Придёт на финиш - даже на коне.
И что нам ваши боги, абсолюты,
Адвайта, мукта… словом, благодать,
Ведь даже повлиять на курс валюты
Вселенский ум не сможет никогда!
История про нищую старушку
Кого-нибудь разжалобит. Но - что ж?
Там денег нет на птичью кормушку,
Где «мерседес» меняется на «порш».
Мы все всегда стремились к долголетью,
А победила «правда немоты».
И нечего сказать не только детям,
Но и себе у финишной черты.
И мы грозим кому-то кулаками,
Твердим, что совершенства в мире нет,
Но выбор наш - он здесь, под облаками:
Взорвать собор иль написать сонет.
10:30, 20 июля, г. Пушкин, 2021
Адвайта - недвойственность, целостность (санскрит)
Мукта - освобождённый (санскрит)
Свидетельство о публикации №121081507039