Мне жаль всего, что в звонком мире...
мире
Не прозвучало, не сбылось,
Не отболело, не случилось,
Что потерялось - не нашлось...
Мне жаль берёзку на пригорке,
Чей ствол и тощ, и кривоват,
И некрасивую девчонку
На вырост в платьице мне жаль.
Хоть в красоте и мало счастья
И смутен замысел небес,
Прошу для них всегда участья
Как для больных детей отец.
Мне жаль змею, что пресмыкаясь,
В пыли под чьей нибудь пятой,
Была проклятьем древним рая,
Став безвозвратно Сатаной.
Благой Господь благое семя
В нас искрой тайною вложил...
И недовольство, и стремленье
Лететь, не ведующим крыл.
Где идеал тот, совершенство?
О, беспредельности печаль!
Я вышел в ночь и ночь беззвездна,
И мне чего-то смутно жаль...
Свидетельство о публикации №121081506983