Август

 Все чаще сыплет
 Желтый лист под ноги
 Неугомонный ветер перемен,
 Природа,
 В ожиданьи зимней стужи,
 Взаимовыгодный ведет обмен:
 Выпрашивает теплые денечки
 У Осени,что подошла к порогу,
 Лучами солнца,
 Продлевая Лето,
 Готовит его
 В дальнюю дорогу.
 Побалует еще нас бабье лето,
 Поманит море
 Теплою волной,
 Но холодом
 Встречают нас рассветы:
 Пора летним забавам
 На покой!?...
    13.08.2021 г.


Рецензии