Голова моя, голова!
–Что бы нам такое с ним сделать?
–Голову ему оторвать! –
сказал кто-то сурово на галёрке.
М. А. Булгаков
"Мастер и Маргарита"
Чем дольше жизнь, тем больше довелось
Нам износить различных оболочек...
А сколько их, отправленных в износ –
Хоть тапочек, хоть шуб или сорочек?
То, чем командует наш человечий ген,
Изнашивается, как и макинтоши,
Но органам изношенным взамен
В шкафах не держим сердце, почку, кожу.
"Не сносишь ты, друг милый, головы!" –
Так говорят ребятам бесшабашным...
А это значит, что умрёшь, увы! –
Какой-нибудь нелепой смертью страшной.
Что голова могла б ещё творить!
Какие сочинять могла б сонеты!
Совсем не сношена! Но ей уже не жить!
Так выпьем же за голову поэта...
16.08.2021 г.
Кадр из сериала "Мастер и Маргарита"
Свидетельство о публикации №121081506827
Олег Труханов 02.09.2021 19:24 Заявить о нарушении
Ина Галс 02.09.2021 19:38 Заявить о нарушении