Рандеву

Веранда старого кафе...
Твоя смущённая улыбка.
Уже мы оба  под «шафе».
И чепухою выла скрипка.

Не говорили, а шептали
Все бесполезные  слова.
Мы ими горечь утешали
Как и складируют дрова .

Не появлялась сила духа,
Что как зеницу берегли.
Балдела каверзная  муха
Жужжала реквием любви.

А два порожние бокала,
Смотрели искоса на нас.
Там жижа мутная мерцала
Ища огонь у наших глаз.

Мы не искали понимания.
Ты вышла замуж. Я пока
Ищу у мозга  содержание:
Сиречь: - Валяю дурака.
         15.08.2021г.


Рецензии