В замках

          КАК  ДОЛЖНО БЫТЬ


В жемчужных замках "Илиады",
Обилием веков назад,
Дождились песни, серенады,
То было место - райский сад.

Богини пусть, совсем прекрасны,
Даруют щедро людям свет,
Но на до мной они не властны;
Ты лучше всех, вот мой ответ.

Твой стан прекрасней "Афродиты",
Боготворить всю жизнь готов.
И взяв у времени лимиты,
Взойду реальностью средь снов.

"Афины" пылкость пред тобою
Сгорает мёрзлым лепестком.
Ты пахнешь раннею весною
И солнца златным колоском.

Ты день и ночь, небес ресницы,
Отменность полновесных тайн.
Запретный плод, его границы
И сладость мякотных окраин.


Рецензии