Разметал в рамень день упрек

Разметал в рамень день – упрек,
Колобродил средь диких трав,
Не укором, брод поперек –
Оголтелый казачий нрав…

Одолень торных вех – дорог,
Убежалот себя в увал,
Долго сердце свое стерег,
Да без чувств у реки упал…

Блазит, глаз омуты – хомут,
Сам себя заневолил вдруг,
Тонет день оберегом тут,
Перекрестьем двух тонких рук…

Что в печаль себе наказал,
Да зарекся я клад беречь,
Бродил топь, да в конец устал,
Тяжко бросил котомку с плеч…

15\VIII 2021 г.


Рецензии