Океан

Я не знаю, что я ищу
В этом слишком свободном мире,
Выбирая между "хочу"
Или чтобы меня любили.

Я не знаю куда мне плыть
В океане людских желаний,
И мой голос не отличить
От чужих ко мне пожеланий.

Я не знаю, где есть моё,
Где причал всех моих исканий.
И, возможно, в этом-то зло:
Я заложник чужих ожиданий.

Я себе каждый день говорю:
"Я держусь, я смогу продержаться..."
И доверю мечту январю:
День рожденье. Должно сбываться.

Только время идёт и идёт,
День свободы не приближается,
И любая мечта умрёт,
Если долго не воплощается.

2021


Рецензии