Вино

Слава богу, тут есть вино,
В этом сером сыром Париже.
Слава богу, ведь лишь оно
Не позволит упасть духу ниже.

Слава богу, вонючий сыр
Пахнет лучше метро в столице,
Но нигде не найти кефир,
Зато можно всегда напиться.

Слава богу, мечтает народ
Здесь когда-нибудь очутиться,
Этот шарм конечно пройдет,
Но вино поможет смириться.

Есть любое оно и везде,
И прекрасна цена соблазна,
Тут ни слова нет о вреде:
Выпить винчик - так буржуазно.

Как иначе прогнать тоску,
Пережить осеннюю муть?
И сказать - я пересеку
Этот трудный французский путь.

2021


Рецензии