Ипатий забирает Машу

Не был Ипатий здесь год почти -
Хутор усадебку поглотил.
Чудом возник двухэтажный дом.
Флюгер торчит петушком на нём.
И не понятно Ипатию,
Как будет Маша встречать его.

Встретился с Настею во дворе.
"Маша,- сказала,- в монастыре.
Маше я братика родила -
Вот и приходится ей дела
Нынче решать у игумена.
Справится: девочка умная".

Кажется, нечего делать тут:
Машу, конечно, не отдадут.
Но до её возвращения
Он подождёт тем не менее.

И хорошо, что остался ждать -
Машу ему уступила мать,
Глядя, с какими объятьями
Ринулась Маша к Ипатию.


Рецензии