То ли во вторник, то ли в среду

То ли во вторник, то ли в среду
Я в ванну сел, презрев дела.
Чтоб, как и греку Архимеду,
Мне мысль научная пришла.

Предчувствием дыханье спёрло -
И мне наука по плечу,
И я, промокнув,  во всё горло
Орать про «эврику» хочу.

Я до краёв наполнил ванну.
Лежу, пускаю пузыри.
И жду, чтоб поздно или рано
Мне мысли умные пришли.

Но верно сказано народом,
Что благотворная мысля
По всем неписанным законам
Всегда приходит опосля.

Я жду желанного момента
(А я упорен, как баран).
И, чтоб режим эксперимента
Менять, кручу руками кран.

То жгусь горячею водою,
То разбавляю ледяной.
Но мысль научного покроя
Нейдёт ко мне сама собой.

Мне от бессилия погано.
Уж  сделал всё, как Архимед.
Есть голова, вода и ванна,
А вот идеи нет, как нет.


Рецензии