Старый знакомый

Тихий яблоневый сад на старой даче,
За оградой сосны и луна.
Вечер звездных песен полон. Не иначе,
Только так приходит тишина.

Средь ветвей мерцает Ковш Небесный.
Мне знакомый, а знакома ль я ему?
Свет от лампы падает отвесно
На страницу, то ль читаю, то ль мечтаю... Не пойму.

Эта блажь давно мной позабыта.
Сосны, звезды... Что за ерунда?
Только вот вчера окно было открыто
В детской - звёздная стоит в глазах вода.
2021г.


Рецензии