грязнокровка

говорят, грязнокровка, да только глаза такие - ярче чистого камня в фамильном моём кольце. сотня тёмных заклятий мимо пройдёт и сгинет, отчего же одно попало так точно в цель? семь портретов в семейной выцветшей галерее говорят об одном и том же: забудь её, только кто от неё глаза отвести сумеет, если каждое слово - как тонкое остриё, если каждое "здравствуй" равно звучит как вызов и насмешкой полно обманчивое "прощай". я иду к ней, назвав одним из своих капризов, позабыв, что умел не поддаться таким вещам. метка выжжет ненужный страх, позабытый голод, не сумев ни глаза, ни руки мои связать. я иду к ней, как прежде шёл - нестерпимо гордо, никогда, ни за что не оглядываясь назад.


Рецензии