Об актерстве, режиссуре и порядочности
Тем он бесцветнее как личность,
Примеров массу мы найдём,
Лишь стоит покопать прилично.
Любой актёр сам говорит —
Он пластилин для режиссёра.
И что в итоге тот творит!
Такая жесть первооснова...
И только тот актёр велик,
Кому быть режиссёром — доля,
Кто сущность ремесла постиг
И в выборе идеи волен.
Кто не потворствует чужой
Больной задумке визгохваткой,
И видит ясно, что отстой
Со сцены льётся мерзкий, гадкий.
Кто помнит — есть предел, куда
Недопустима воля злая,
Ведь путь Иуды навсегда
Мораль народную ломает...
Как много тех, кто лечь готов
За гонорар из президентов,
Кто прах предал своих отцов,
Кто век сменил на ряд моментов.
Кто свой талант и знаний вес
Не Родине служить направил,
Свой предпочёл покинуть лес,
Рабом став забугорных правил.
Как мало тех, кто грязных сфер
Смог в жизни тонко сторониться,
И чистым свой создать шедевр,
И пошлостью не заразиться.
15.08.2021г.
Свидетельство о публикации №121081506436