Красота - один из видов гения

       КРАСОТА - один из видов ГЕНИЯ...
           (Оскар Уайльд)
   
     Здравствуй, Гений мой Прекрасный,
     Гений добрый, Гений злой!
     Лик твой тёмный, лик твой ясный
     Властью Неба - надо мной.

     Эта Власть неоспорима,
     Как сиянье звёзд в ночи,
     Как в приюте пилигрима
     Трепет маленькой свечи.

     Где б я ни был, не укрыться
     От магических лучей.
     Царствуй, Гордая Царица!
     Властвуй, Странница ночей!

     Заколдован лунным светом,
     Зачарован синей тьмой.
     Сотворила ты Поэта
     Гениальной Красотой!

     Тщетно всё теперь, напрасно -
     Не исправить жребий мой.
     Здравствуй, Гений мой Прекрасный!
     Гений Добрый, Гений Злой!
    


Рецензии