Фотограф
Плачут по кафелю в красном свету.
Банку бычками, как пьяными мыслями,
Вновь набиваешь ты. Невмоготу
Помнить, как словом всё вмиг разворошено
И перепёлкой вспорхнуло из рук.
Может, судьба твоя тропкой проложена
Между печалей туманов и вьюг?
Вот и осталось лишь: плёнка забытая
И на два дома на связке ключи.
С каждого снимка - улыбка открытая...
Что же умолк ты, фотограф? Кричи,
Вырви занозу в тяжёлом рыдании,
В страшном, взахлёб, по-медвежьи, мужском...
Фото, что ты на последнем свидании
Сделал - зарубка о счастье простом.
Совесть, быть может, вздохнёт с облегчением
И остановит свои жернова.
Ты ж убедишься - вернО изречение:
"Могут любовь уничтожить слова!"
Свидетельство о публикации №121081500639