И продолжается война

И продолжается война.
Торг со стихией неуместен.
Никто ни в чём не виноват, –
все жертвы общего возмездья!
За «мир, придуманный не мной»,
как ни за что не отвечаю,
глотая слёзы со слюной,
сам чью-то пищу представляя.
И вожделею потому,
что все животные инстинкты
принадлежат во мне скоту
с воображеньем примитивным.

А под горой вокруг «тельца
златого» мир публичный пляшет, 
всё продаётся без конца
на популярной распродаже!
О, Моисей! Сойди с небес!
Смирись с любой заглавной ролью
за хлеб насущный… «Даждь нам днесь»,
вождя не видели достойней!
Скрижалей треснутых не чтут,
не ведая, где Бог, где идол;
и «человек не институт»,
но Божья тварь с крутой обидой!


Рецензии