Актёр
Средь ярких рамп, цветов безликих,
Аплодисментов и людей,
Стоял Актёр - эмоций диких
Ударник, узник, лицедей.
Кружилась мгла, старели лица,
Бокалы бились в сотый раз,
А он играл, себя крупицы
Ссыпая, падая - не гас.
То умирал в поту холодном,
То возвращался с войн домой,
И пел, и пил, и был голодным,
То становился, как немой.
А иногда, в порыве буйном,
Глотая слёзы своих ран,
Метался, плакал, слыл безумным,
Срывая собственный стоп-кран.
Всему итог и вниз подолы -
Тяжелый занавес замрёт,
Уснут короны и престолы,
Несуществующий народ.
А он останется на сцене,
Не выходя из тех ролей,
Где сам себя играл, по вене
Пуская желчь, сходя с осей.
И нет иному повторенья,
Границы, точки сожжены,
Стоял Актёр без сожаленья,
На грани мира и войны.
17.VI.2021
Свидетельство о публикации №121081506252
Николай Владимирович Бырин 20.05.2022 03:43 Заявить о нарушении